Manfaat bersaing dengan sportif

December 29, 2009

Bintang iklan Operator selular yang saya tahu saat ini, untuk “XL” ialah Mbak Luna maya sedangkan “IM3 punya indosat” di bintangi Vocalis Band Mas saykoji dan terakhir ini bintang iklan Operator “AXIS” di bintangi “Kang budi anduk” :D

Bulan ini AXIS membuat iklan seputar layanan tarif murah Nelepon dan SMS yang ia kelola untuk di suguhkan kepada segenap pelanggan setianya, Iklan tersebut di buat dengan modus sidang perkara tetapi beda tajuk. Yakni sidang ngaku-ngaku murah :D Di dalam akting iklan tersebut ialah Kang budi anduk sebagai Bapak hakim dan ke dua tersangka ini satu se orang lelaki muda berbadan gendut berkepala gundul pakai kaca mata hitam yang tersemat di atas kepala gundulnya mirip Mas saykoji, dan satunya lagi se orang wanita cantik tinggi langsing berambut panjang ikal. mirip Mbak luna maya hehe ada apa ini: :mikir:

Sama-sama berikhtiar mengais rezeki jangan sikut-sikutan dunk,

Meski tidak langsung tampak secara jelas, Iklan “AXIS” ini seperti sengaja menyindir ke dua Operator sebelah yakni “XL” dan “IM3 punya indosat” tidak langsung sih tapi crempet-crempet ya? :ngakak:

Bersaing memang seharusnya sangat perlu. karna adanya persaingan kita dapat mengukur tinggi rendahnya atau dapat mengetahui sejauh mana mutu dan kwalitas suatu produk atau layanan yang di kelola.

Dan semua itu dapat di lakukan apabila mau bersaing secara sehat dan sportif,

Salah menyiasati sistem bersaing dapat di perkirakan dampak kerugian yang nyata. Karna masing-masing pihak berupaya keras ingin mendapat pelanggan sebanyak mungkin dengan iming-iming tarif murah,

upaya sebagian pihak mungkin boleh saja berhasil dan banyak mendapatkan pelanggan. Tetapi hal ini sudah pasti selalu terpantau dari pihak pesaing lain-nya. Dan timbul lah niat dari pesaing terkait untuk membuat gebrakan baru. Apapun upayanya bahkan tak peduli untung atau rugi. pokoknya harus bisa mengalahkan lawan yang di anggap pesaing beratnya :ngakak:

Seperti saat sekarang ini dapat kita perhatikan, semua Operator
Tidak lagi membuat tarif legular seperti tahun-tahun lalu. Sekarang semuanya selalu update tarif Promo dan tarif promo melulu,

Tarif yang bersifat promo hanya berlaku dalam jangka waktu terbatas, jika waktu sudah habis maka tarif promo baru pun muncul dan begitu seterusnya, Semua itu di lakukan semata-mata ingin mendapatkan pelanggan lebih banyak,

Tak jarang pula Operator yang berupaya membuat tarif Nelepon dan SMS sangat murah. Tetapi dengan persyaratan yang ngejelimet. Yang sering terjadi mesti harus mendaftar, ketik ini ketik itu,
Harus pukul sekian lewat sekian. Dan hanya berlaku pukul sekian, dan juga berlaku untuk bulan tertentu juga hanya berlaku untuk ke sesama operator dan lain-lain,

Tak ayal lagi persyaratan semacam ini banyak yang tidak mengerti terutama kaum bapak-bapak ibu-ibu rumah tangga, karna hal semacam ini sangat berpotensi membuat kepala punyeng :mikir:

mbuleeet

Selama ini adakah operator yang jujur? Jika tidak. Itu juga di lakukan demi menadapatkan banyak pelanggan. Contohnya saya sendiri yang selalu masuk jebakan Indosat :ngakak: beberapa hari yang lalu saya membeli paket Broadband Rp10.000/15mb/1minggu, tapi sudah 3 hari ini GPRS IM3 ngadat permanent dan saya pun jadi tekor :nangis:

Apapun aktifitas kita sebaiknya bersainglah secara sehat dan sportif. Memperbaiki kwalitas dan jujur itu modal pokok, dengan demikian pelanggan akan betah berlama-lama,

Jangan cuma gembar-gembor hiruk pikuk dari ibu kota paling terbesar sampai ke pelosok kampung bahkan masuk ke hutan sekali. Cuma membanggakan produk berkwalitas sesaat, ini dapat di katakan menipu, kalau saya mah sudah terbiasa di tipa-tipu dengan cara di atas, dan karna keseringan di tipa-tipu kini diriku mendari cerdik :ngakak: :ngakak:

Bagikan:

    Filed under: Uncategorized

    47 Comments Leave a Comment

    • 1. baezur  |  December 29, 2009 at 1:23 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      emang operator sekarang makin gaya (sering nampang d tv)tp bikin pusing :puyeng: ga mau tau yg pnting untun g, tp aq ga ad masalah sm mbak luna, tetep enjoy… gretss

    • 2. ajikinai  |  December 29, 2009 at 2:47 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      :tob: persaingan bagus buat konsu…eh, komen ini sama aja…dasar ajikinai ga guna :diem:

    • 3. hpnugroho  |  December 29, 2009 at 3:42 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      itulah namanya persaingan, penuh trik dan intrik, saling sikut itu kayaknya biasa, sama aja klo mo naik bis kota, saling berebut untuk bisa masuk ..
      akhir dari persaingan ini lebih banyak mereka yg diuntungkan daripada konsumen khan?

    • 4. hpnugroho  |  December 29, 2009 at 3:43 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      puyengnya ketinggalang …
      :puyeng: sekali lagi biar mantep :puyeng:

    • 5. hpnugroho  |  December 29, 2009 at 3:44 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      lho, comment reply nya kok gak ada ? :mlorok:

    • 6. Abula  |  December 29, 2009 at 3:54 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      :tob: :tob:
      Salam Hangat Selalu

    • 7. Abula  |  December 29, 2009 at 3:55 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      ada kok mas … :sikut:

    • 8. Abula  |  December 29, 2009 at 3:55 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      saya sikut nih :sikut:

    • 9. Abula  |  December 29, 2009 at 3:56 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      enjoy bae nya :clinguk2:

    • 10. Abula  |  December 29, 2009 at 3:58 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      mas udienroy, kalo mao miara emotional (monyet-monyet) yang lucu2 ini ???:clinguk2::hoho::ngacir::matabelo: dan lain-lainnya, dimana mas dapatnya ????

    • 11. Abula  |  December 29, 2009 at 3:59 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      plugin apa mas namanya??? kalo boleh minta linknya dunk,,, makasih sebelumnya…

      Salam Hangat Selalu

    • 12. fantubi  |  December 29, 2009 at 4:35 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      :mlorok: hmmmm
      oke lah kalaw begitchu … :hoho:
      semua operator emang bgitu bru …
      diriku skrg pake flexinet unlimited 50 ribu/bulan bru… dan selalu diskonet tiap bentar bru …
      yaah … begitulah bru …
      namanya juga usaha bru
      nyari duit bru
      halalkan segala cara bru

    • 13. casrudi  |  December 29, 2009 at 4:41 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Hehehehe… Memang nampak kalau Kang Udien itu cerdik dan cerdas… dulu sekali sewaktu pertama kali kenal, Kang Udien pake blog di WP dan blog yg ekstensi nya .tk … konten2 nya ttg barang2 produk masa kini semisal hape…. hmm… saya tak sanggup membuat itu, hanya Kang Udien yang bisa…. :D saluut….

      Tentang tarif telepon, saya engga pernah ambil pusing dan terkesan tidak mau mendengar, proma A, B, C dari provider tertentu buat saya sama aja… yg penting kitanya bisa memakai pulsa secara arif juga bijaksana… pengalaman sewaktu mendengarkan ada promo gratis nelpon tengah malem buta, akibatnya tiap malem bangun dan nelpon, masih mending yg ditelpon juga udah bangun, ini masih tidur orang disuruh ngomong, yg keluar ya cuma desahan… :D

      Kalau tentang persaingan tarif pulsa, bagaimana kalau kita menjadi penonton yang baik aja, tho kita sekarang udah pinter menilai mana provider yang memberikan pelayanan paling baik… saya tetap setia memaki IM3 kang… :ngacir:

    • 14. Ayahnya Ranggasetya  |  December 29, 2009 at 4:43 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Mana operator yang engga sesuai, sebaiknya kita tinggalin aja, Mas. Biar ngga bikin puyeng lagi.
      Nah kalo semua operator udah engga ada lagi yang sesuai, baru kita bikin operator baru.

      Salam es dingin, teh hangat, kopi panas menggelegak. :-)

    • 15. udienroy  |  December 29, 2009 at 4:57 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Download plugin Emoticon ini mas luxboy-smiley.zip dan Ikuti TUTORIAL pemasanganya di Sini gampang kok.

    • 16. HumorBendol  |  December 29, 2009 at 5:32 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Maap bro…Absen dulu.
      Koneksi TSelFlash hancur neh…
      Gak bisa silaturrahmi lama-2.
      Mohon Maaf
      Terima kasih

    • 17. udienroy  |  December 29, 2009 at 5:39 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Oooo begitu ya bru, kalau begitu okelah kalau begitu :ngakak:

    • 18. udienroy  |  December 29, 2009 at 5:42 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Ya mas memang luna tidak ada kaitan apa-apa justru ada tokoh akting yang memakai motif luna hehe

    • 19. Wandi thok  |  December 29, 2009 at 5:49 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Mahku ada nyupos dari jam 00 tadi kok nggak dipertamaxi mas?:jedug:

    • 20. Aspirasiputih  |  December 29, 2009 at 8:16 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Apapun iklan yg mereka buat, operator seluler tetep ga bisa di percaya. Belum satupun promo seluler di Indonesia yg bisa brjalan lancer&adem ayem, psti ad aj masalahnya

    • 21. Mr.o2n°  |  December 29, 2009 at 10:25 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Itulah bisnis mas

    • 22. Pakde Cholik  |  December 29, 2009 at 11:02 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Yaa memang begitulah dunia bisnis, mirip dunia politik kan.
      Bersaing seharusnya secara sehat. Ini akan membuat konsumen bingung kan mas.
      Salam hangat dari Surabaya

    • 23. udienroy  |  December 30, 2009 at 2:48 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Hehe kayaknya memang begitu mas. Harus saling sikut saling tendang saling libas :ngakak:

    • 24. udienroy  |  December 30, 2009 at 2:52 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Hehe mas ini ada ada saja. saya juga kepengen lho nulis2 artikel kayak blog keren milik para sahabat. Tapi saya malah gak bisa hehe dudul :nangis:

    • 25. udienroy  |  December 30, 2009 at 2:55 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Ia pakde harus saling adu pulitik dan kepandaian. Tak harus jujur. Sebab jujur malah galak bikin ajuer :ngakak:

    • 26. udienroy  |  December 30, 2009 at 2:57 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Betul mas. Sekarang ini IM3 ku gak jalan sama sekali GPRS nya padahal paketnya baru 2 hari bisa di gunakan :nangis:

    • 27. udienroy  |  December 30, 2009 at 3:00 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Tapi tak seharusnya main curang dunk kan kasihan kita.

    • 28. udienroy  |  December 30, 2009 at 3:01 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Wadoh maap ya mas tadi gak liat seh tapi nanti pasti tak pertamai pasti itu?

    • 29. udienroy  |  December 30, 2009 at 3:07 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Oke bro gak so’al yang jelas ini dah hadir di sini. Terimakasih ya bro

    • 30. udienroy  |  December 30, 2009 at 3:09 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Puyeng ketinggalan apa to mas?

    • 31. udienroy  |  December 30, 2009 at 3:12 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Di tempatku cuma ada 2 operator mas dan 2 2 nya sami mawon suka gak jelas.

    • 32. ducky  |  December 30, 2009 at 5:34 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      :mlorok::jedug::mikir::ngikik:

    • 33. ducky  |  December 30, 2009 at 5:35 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      :mikir: hee nyepam…
      apapun operatornya.. ada harga ada barang… kudu pake yg mahal eeh jaringan terbatas.. norakk dehh :jedug::jedug:

    • 34. heru  |  December 30, 2009 at 9:16 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Numpang mejeng dipertamax ah..
      :D

    • 35. blogger pengamen ilmu  |  December 30, 2009 at 12:29 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      namanya juga cari makan bror…:evillaugh::hoho:

    • 36. Mr.o2n°  |  December 30, 2009 at 12:40 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Mat malem numpang lewat ni sayang kalo tak ningalin jejak di blog keren ni.

      http://o5n.co.cc//6

    • 37. zhagoepla  |  December 30, 2009 at 1:18 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      mampir bro..kunjungan perdana..

    • 38. Abula  |  December 30, 2009 at 5:24 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      terima kasih mas,,, saya download dan instal dulu pugginnya,,, untuk implementasi mungkin nanti saat kondisi lagi fress,,, dan koneksi lancar,,,
      sekali lagi,,
      terima kasih ya… :nyembah:

      Salam Hangat Selalu

    • 39. HumorBendol  |  December 31, 2009 at 6:41 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Operator jujur?
      hehe…Kalo jujur, bisa ajur bro…
      Makasih
      Salam

    • 40. gen  |  December 31, 2009 at 9:11 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      untung HP ku kujual aja kemarin, buat bayar kostan..

      jadi nggak ribet mikirin pulsa, Gan..! :ngakak:

    • 41. hpnugroho  |  December 31, 2009 at 7:15 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      sekarang ada, knapa kemaren ngilang ya ? apa PC-ku yg dudul ? :jedug:

    • 42. hpnugroho  |  December 31, 2009 at 7:17 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      selamat tahun baru … :hore:

    • 43. Blogger Ceria  |  January 1, 2010 at 3:12 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      hehe, tapi seru juga ngeliatinnya.. haha
      met tahun baru 2010 mas.. :D

    • 44. saka  |  January 2, 2010 at 3:18 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Kang cas setia memaki IM3? Awas kang ati2, kang UR yg punya Indosat bisa ngadat hihi :ngakak:
      .-= saka´s last blog ..Start from Ending =-.

    • 45. saka  |  January 2, 2010 at 3:21 am

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Hihi.. Untung pake matrix, jd gk ada yg nyikut.. :ngikik:
      .-= saka´s last blog ..Start from Ending =-.

    • 46. KutuBacaBuku  |  January 2, 2010 at 12:27 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      Sedih banget mas ngeliat persaingan provider sekarang yang dah gak sportif, saling sindir n terkadang ditambah tipa tipu … kapan sih indonesia bisa jujur :jedug:

    • 47. pesanlogo  |  January 7, 2010 at 9:43 pm

      Unknown Unknown Unknown Unknown

      benar mas, iklannya … :diem: klo tipu2 :matabelo: pokoke stuju :mataduitan:
      .-= pesanlogo´s last blog ..Mau Gambar Tangan Jadi Vektor? =-.

    Beri komentar

    (wajib)

    (wajib), (email anda aman bersama kami)

    CommentLuv badge

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    TrackBack URL  |  RSS feed for comments on this post.


    Author

    Selamat datang di udienroy.com semoga apa yang tertulis di dalam blog ini dapat memberi sedikit manfaat,

    Radarku

    Jumlah tamu saat ini

    Status perangkat anda
    IP address signature


    PageRank
    xoxHits.com

    Suara rakyat

    Yang kasih komen terbanyak

    RSS Info berita

    Meta

    RSS Berita info

    Komentar Spam